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Foto: Churrasquinho Fim de Tarde |
A prefeitura do
Rio publicou nesta quarta-feira (8) no Diário Oficial um decreto com as novas
regras para a venda do churrasquinho de rua. A resolução exige também o
cumprimento de normas sanitárias.
Os vendedores
terão que apresentar autorização da Secretaria Municipal de Fazenda, além de
fazer cursos de manipulação de alimentos que são oferecidos gratuitamente pela
Vigilância Sanitária.
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Os alimentos
perecíveis devem ser guardados em recipientes isotérmicos
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Acompanhamentos
como farofa e molho têm de ser servidos em porções individualizadas
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O ambulante
precisa ter certificado de aprovação no Curso de Noções Básicas de Higiene para
Manipuladores de Alimentos, da Vigilância Sanitária
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Os equipamentos
devem ocupar uma área máxima de quatro metros quadrados e em distância superior
a mais de cem metros de lanchonetes, bares e restaurantes
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É proibida a
instalação de mesas e cadeiras
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Os preços dos
produtos vendidos devem ficar expostos de forma visível para o consumidor.
Fonte: G1